創業昭和三十年 舞鶴の味 焼肉と舞鶴観光協会推奨ホルモンうどんの店「八島丹山」

ホルモンうどんって一体何?

昭和30年創業以来から、当店にある名物メニューです。
当店オリジナルの鍋で焼肉・ホルモン・野菜などを焼いて召しがって頂いた後、溝に溜まったエキスでうどんを煮込んで食べるシメの絶品料理です。

ホルモンうどんイメージ
ホルモンうどんは一品料理ではないの?

本来は、上記に説明致しました通り、焼肉・ホルモン焼きのシメの料理ですが、単品で、ホルモンとお野菜におうどんを炒めて召し上がる事も出来ます。
ホルモン自体のエキスと旨み、そして当店の秘伝のタレが合さって、
単品でも十二分にその味わいを楽しんで頂けます。

焼肉単品メニュー
お店でしか食べられないの?

お店の専用鍋で召し上がって頂くのが一番ですが、
ご家庭でもお作り頂けます。ホットプレートやフライパンなどで、当店の味付けされたホルモンを、タマネギやキャベツなどのお野菜と一緒に焼いて頂き、染み出すホルモンのエキスと当店のタレと共にうどんを加えて更に炒めて馴染ませれば、簡単家庭での「ホルモンうどん」の出来上がりです。

家庭でホルモンうどん
ホルモン焼き、焼肉だけでもいいの?

もちろんです。当店はホルモン・焼肉店です。ホルモン焼き、焼肉だけを味わって頂くのが基本になります。
ホルモンだけでなく、国産の黒毛和牛ロース、カルビなど上質な赤身肉も多数取り揃えております。
通販もありますので、ぜひ本場焼肉店プロの味をご賞味下さい。

鉄板で焼くホルモン
All Contents(C) Copyright Yashima Niyama 2009, All Rights Reserved